设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
宜春市粮食局网站欢迎您
信息检索:
您当前位置: 宜春市粮食局 >>> 工作动态 >>> 行业动态
宜春市召开全市粮食流通工作会议
信息来源:   更新时间: 2018-04-04    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
  

2018年4月3日,全市粮食流通工作会议在宜春召开会议的主要任务是学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委四届三次、四次全会和全国、全省粮食流通工作会议精神,总结工作,研判形势,部署2018年全市粮食流通重点工作。市粮食局党组书记陈宗杰同志主持会议,局长欧阳昕同志作工作报告,市纪委驻市农业局纪检组组长黄勇平同志就全市粮食系统党风廉政建设工作讲话。各县(市、区)粮食局主要负责同志、分管负责同志、全市市级以上粮食产业龙头企业代表和市粮食局机关及直属单位中层以上干部参加会议。

会上传达学习了漆海云副市长对全市粮食流通工作的批示,表彰了2017年度全市粮食工作先进单位和2014-2017年全市基层国有粮食企业退城(镇)进郊粮仓新建改造工作先进单位,通报了2017年度各县(市、区)落实粮食安全省长责任制考核情况,高安市、奉新县、樟树市分别就“中国好粮油”行动、“退城进郊”工作和落实粮食安全省长责任制工作了典型发言。

漆海云同志在批示中指出,全市粮食系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障粮食安全为中心,以粮食供给侧结构性改革为主线,助力实施乡村振兴战略,突出抓好粮食安全责任制、推进粮食收储制度改革、加快仓储物流设施现代化建设、创新完善粮食宏观调控体系、着力推动粮食行业转型升级跨越发展、加强粮食流通监管,努力构建更高层次、更高质量、更高效率、更可持续的粮食安全保障体系,努力开创粮食流通改革发展的新局面,为建设美丽宜春决胜全面小康做出更大贡献。  

会议提出,2018年要着力抓好六项重点工作:一是全面落实粮食安全省长责任制;二是深入推进供给侧改革,促进行业结构优化升级;三是融入“乡村振兴战略”,抓好粮食产业经济发展;四是立足保障服务民生,完善粮食宏观调控体系;五是突出功能提升定位,加快仓储物流设施现代化建设;六是坚定依法管粮方向,加强粮食流通监管。

会议要求, 全市各级粮食部门要立足新时代,把握新形势,找准粮食行业转型发展的新坐标。要准确理解“深化供给侧改革”内涵,抓住“乡村振兴战略”机遇,紧跟粮食收储制度改革步伐,积极应对新常态给粮食流通工作带来的新挑战,牢固树立底线思维,坚持问题导向,不忘初心,砥砺前行,奏响宜春粮食流通改革发展的集结号,为建设美丽宜春决胜全面小康谱写新时代中国特色社会主义的宜春篇章不懈奋斗。

会议强调,全市粮食系统要把握从严治党方向,着力打造粮食行业新形象。一要把党的建设摆在首位。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定四个自信,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要不断强化管党治党,构建良好政治生态。严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,强化政治监督,把从全面从严治党与促进粮食经济发展有机结合起来。三要巩固中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”。把监督检查落实中央八项规定精神执行情况作为重点任务和经常性工作,抓具体、补短板、防反弹,驰而不息把作风建设引向深入。四要严格监督执纪问责,坚决打击“微腐败”。深入整治侵害种粮农民利益的克扣斤两、压级压价、索要好处费等违规违纪行为,严肃查处以陈顶新、阻挠出库和粮食仓储设施建设工程中的违纪违法行为。五要切实履行主责任,推动全面从严治党。切实落实“一岗双责”,不断完善全面从严治党的工作体制、决策机制,进一步形成党委(党组)、派驻纪检组和基层党组织合力推动全面从严治党的责任体系和工作格局。(宜春市粮食局 黄海霖)



国家粮食局 江西省粮食局 宜春天地粮食集团 中国谷物网 中华粮网 江西省人民政府网 宜春政府网
设为首页 | 收藏本站 | 郑重申请 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办:宜春市粮食局 版权所有:宜春市粮食局
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000