设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
宜春市粮食局网站欢迎您
信息检索:
您当前位置: 宜春市粮食局 >>> 工作动态 >>> 行业动态
铜鼓县举办“万象优”香稻生产技术培训暨订单农业推介会
信息来源:   更新时间: 2018-04-17    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  
 4月15日,铜鼓县举办了“万象优”香稻生产技术培训暨订单农业推介会。各乡镇分管农业的领导和农办主任、县农业局分管领导、县粮食局相关人员参加此次培训推介会。

江西红一优良农业有限公司是我县刚引进的一个上市公司的子公司,已注册落户在铜鼓县天柱峰粮库,主要从事优质稻的种植推广、收购、加工和销售“万象优”香稻是该公司研发的一个优质稻品种,米质特优,已在全国多个省份试种,并投入市场,成效显著。该公司看中了铜鼓县良好的生态环境,适宜种植优质稻,按照公司+基地+农户实行订单收购的模式大力推广种植“万象优”香稻,此次培训专门派请专业人士就香稻的特性、栽培技术、收购政策等进行了详细的讲解。

县农业局分管领导就香稻的生产向各个乡镇提出了指导计划,建议每个乡镇建立一个集中连片示范基地,并及早召开农户会议,尽快落实种植计划。

通过此次培训推介会,积极推广优质稻生产,大力发展粮食订单农业,引导农民根据市场需求进行标准化生产,形成稳定的购销关系,促进粮食增产、农民增收,进而创建铜鼓有机大米品牌,逐步带动全县有机农业的发展。(铜鼓县粮食局  刘敏)

国家粮食局 江西省粮食局 宜春天地粮食集团 中国谷物网 中华粮网 江西省人民政府网 宜春政府网
设为首页 | 收藏本站 | 郑重申请 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办:宜春市粮食局 版权所有:宜春市粮食局
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000