宜春市粮食局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
丰城市粮食局开展“读红色家书、鼓工作干劲、保粮食安全”系列活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-05-31
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 
 丰城市粮食局为响应省委书记、省长刘奇关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,在全系统开展“读红色家书、鼓工作干劲、保粮食安全”系列活动。

一是写一篇读红色家书心得。局党委统一购买了50册《红色家书》下发到各基层单位,作为党员干部学习教育的必备教材、必读书目。要求党员干部带头学,重点篇目反复学,每名党员干部都要写一篇读书心得体会文章,局党委将统一组织评选,对优秀的读书心得给予一定的物质奖励。

二是上一堂红色家书党课。要求各支部都要以《红色家书》为主要内容上一堂党课,局党委班子成员要带头到所联系的支部上党课,并结合实际进行学习讨论,对照先烈找差距,树立正确的人生观、价值观,不忘初心、牢记使命,为建设新时代有中国特色社会主义而奋斗。

三是继承和发扬红色家书的革命精神。要通过读《红色家书》,学习革命先烈为了理想信念奋不顾身、勇往直前,不惜抛头颅、洒热血的革命精神,把学习《红色家书》的成效转化为全心全意做好本职工作的实际行动,凝辛聚力、鼓足干劲、争创一流,为确保国家粮食安全作出新的贡献。(丰城市粮食局  李兵、胡俊平)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号