宜春市粮食局

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓县粮食局紧绷安全弦“两安”工作齐步走
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-06-04
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 
     铜鼓县国有粮食企业今年储粮达3.2万吨,为去库存,县粮食局指导企业加强市场价格监测,择机网上挂单售粮,现已成交3381吨。目前已拍卖的粮食正在陆续出库,而进入夏季,气温升高,又逢汛期,储粮安全工作迫在眉睫。为确保储粮安全和粮食出库安全,县粮食局紧绷安全这根弦,采取各种有效措施加强“两安”工作。一是加强组织领导,明确责任分工,细化工作任务,层层落实到人。二是抓好基础工作,对库区的用电线路、机械设备以及仓库屋面等基础设施进行了全面检修,对库区排水沟及时清理,搞好库区、仓内清洁卫生。三是开展“两安”知识培训,组织保管员、搬运工及其他工作人员进行了安全教育和培训,加强专业技能,进一步提高安全意识。四是加大了监管力度,不定期开展督查,及时排除隐患,杜绝各类安全事故发生。(铜鼓县粮食局  刘敏)
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号